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Influência do tempo de armazenagem na cor dos grãos de café pré-processados por "via seca" e "via úmida" Ciência e Agrotecnologia
Afonso Júnior,Paulo Cesar; Corrêa,Paulo Cesar.
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de determinar a influência do período de armazenagem e do tipo de pré-processamento empregado no preparo do café (Coffea arabica L.), na coloração dos grãos beneficiados. O ensaio foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado, com os tratamentos arranjados em um esquema fatorial com quatro períodos de armazenamento (0, 4, 8 e 12 meses) e dois tipos de pré-processamento (via seca e via úmida), com duas repetições. A determinação da cor dos grãos de café foi realizada pela leitura direta de reflectância das coordenadas L, a e b em colorímetro tristímulo, empregando o sistema Hunter de cor. Concluiu-se que a armazenagem do café, em condições ambiente, afetou a coloração dos grãos de café, reduzindo,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Armazenamento; Qualidade; Cor; Coffea arábica.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600010
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Caracterização de cultivares de Coffea arabica mediante utilização de descritores mínimos Bragantia
Aguiar,Adriano Tosoni da Eira; Guerreiro-Filho,Oliveiro; Maluf,Mirian Perez; Gallo,Paulo Boller; Fazuoli,Luiz Carlos.
Cerca de 70% do café produzido e comercializado mundialmente é oriundo de Coffea arabica. A espécie apresenta base genética estreita sendo as cultivares bastante aparentadas e originárias em sua maioria das tradicionais cultivares Típica e Bourbon. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de identificar a eficiência de descritores mínimos na caracterização de cultivares de cafeeiros e como diferenciadores entre cultivares a serem submetidas ao processo de proteção de cultivares no Brasil. Foram avaliadas trinta e oito características botânicas ou tecnológicas das plantas, folhas, flores, frutos, sementes, assim como três características agronômicas. Utilizaram-se vinte e nove cultivares de cafeeiros selecionadas pelo Instituto Agronômico, sendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Base genética; Café; DHE; Proteção de cultivares.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052004000200003
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Crescimento, fotossíntese e composição mineral em genótipos de Coffea com potencial para utilização como porta-enxerto Bragantia
Alfonsi,Eduardo Lauriano; Fahl,Joel Irineu; Carelli,Maria Luiza Carvalho; Fazuoli,Luiz Carlos.
Foi estudado o desenvolvimento da parte aérea e das raízes, as trocas gasosas fotossintéticas e a composição mineral nos genótipos de Coffea, Apoatã IAC 2258 (C. canephora); Bangelan IAC col. 5 (C. congensis X C. canephora); Catuaí IAC 144 (C. arabica); Excelsa (C. liberica, var. dewevrei) e Piatã (IAC 387) (C. arabica X C. liberica, var. dewevrei), visando conhecer seus potenciais para utilização como porta-enxerto em C. arabica. Utilizaram-se plantas jovens cultivadas em terra, contida em saco plástico e em tubos de PVC sob telado, e no campo em plantas de quatro anos de idade. Em 'Bangelan' observaram-se maior comprimento da raiz pivotante e mais quantidade de raízes secundárias do que em 'Catuaí' e 'Piatã'. Os teores foliares de potássio do 'Piatã',...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Raiz; Parte aérea; Teor de nutrientes; Trocas gasosas.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052005000100001
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Prospecção de promotores tecido-específico em Café. Infoteca-e
ALMEIDA, J. D. de; BARROS, L. M. G.; SANTOS, D. B. M.; COTTA, M. G.; BARBOSA, E. A.; CAÇÃO, S. B.; EIRA, M. T. S.; ALVES, G. S. C.; VINECKY, F.; PEREIRA, L. F. P.; DA SILVA, F. R.; ANDRADE, A. C.; MARRACCINI, P.; CARNEIRO, M..
bitstream/item/139622/1/cot187.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prospecção; Organismo geneticamente modificado.; Café; Genoma.; Coffea..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191191
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Bicho mineiro (Leucoptera coffeella): uma revisão sobre o inseto e perspectivas para o manejo da praga. Infoteca-e
ALMEIDA, J. D. de; MOTTA, I. de O.; VIDAL, L. de A.; BÍLIO, J. F.; PUPE, J. M.; VEIGA, A. D.; CARVALHO, C. H. S. de; LOPES, R. B.; ROCHA, T. L.; SILVA, L. P. da; PIJOL-LUZ, J. R. P.; FREIRE, E. V. S. A..
O café é produzido em mais de 60 países por 25 milhões de produtores, em sua grande maioria de pequeno porte localizados em países emergentes. O consumo de café tem se tornado um ritual diário para um número cada vez maior de consumidores pelo mundo. Esse mercado em ascensão demanda técnicas modernas de manejo que permitam aumentar a produção e ao mesmo tempo proteger o ambiente além de obter produtos de alta qualidade e livres de pesticida. Entre os vários desafios a serem vencidos, o bicho mineiro do cafeeiro é uma das mais graves ameaças às lavouras de café. Leucoptera coffeella (Guérin-Méneville, 1842) (Lepidoptera: Lyonetiidae) é o nome científico do bicho mineiro do cafeeiro (BMC). Essa mariposa é uma das maiores pragas do cafeeiro, sendo que o dano...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: BICHO-MINEIRO; Praga de Planta; Café; Pesticida; Praga.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128859
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O comércio internacional do café brasileiro: a influência dos custos de transporte Rev. Econ. Sociol. Rural
Almeida,Fernanda Maria de; Silva,Orlando Monteiro da; Braga,Marcelo José.
O objetivo principal deste estudo foi avaliar os fatores determinantes dos custos de transporte das exportações brasileiras de café verde, que é um dos principais produtos da pauta de exportação do Brasil. Adicionalmente, pretendeu-se avaliar os impactos que esses fatores têm sobre as exportações dessa commodity. Primeiramente, utilizou-se um modelo "tipo-gravidade", que considerou, entre outras variáveis, distintas medidas da variável distância, para averiguar os determinantes dos custos de transporte do café. A segunda análise foi realizada por meio de uma equação que utiliza variáveis de modelos de gravidade básicos, acrescido das variáveis utilizadas como determinantes dos custos de transporte. Em ambas as estimativas utilizou-se o método Tobit com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Exportações; Custos de transporte; Modelo de gravidade.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032011000200003
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Recomendações de manejo para melhoria da qualidade de café no Acre. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C..
A cafeicultura constitui a segunda atividade agrícola de maior área colhida dentre as culturas permanentes existentes no Acre, onde o município de Acrelândia responde por 58% de toda a produção de café do estado. O projeto Qualidade da Matéria-prima do Processamento de Açaí e Café e Gestão de Agroindústrias Familiares do Acre, executado pela Embrapa, buscou identificar os pontos mais críticos no manejo da cafeicultura do Acre e contribuir para a melhoria de qualidade do produto da agricultura familiar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de manejo (BPM); Buenas prácticas agrícolas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café; Coffea Canephora; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia; Good agricultural practices; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113432
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Extrato de Coffea racemosa como alternativa no controle do bicho-mineiro do cafeeiro Ciência e Agrotecnologia
Alves,Dejane Santos; Oliveira,Denilson Ferreira; Carvalho,Geraldo Andrade; Santos,Mírian Aparecida Isidro.
Objetivou-se, com o presente trabalho, verificar o efeito do extrato metanólico de Coffea racemosa Lour., espécie silvestre de cafeeiro portadora de resistência a uma das principais pragas da cultura cafeeira, o bicho-mineiro. Inicialmente, o extrato metanólico das folhas de C. racemosa foi pulverizado em mudas de cafeeiro Coffea arabica cv. Catuaí, em casa-de-vegetação, as quais foram expostas a adultos de L. coffeella para o teste de oviposição com chance de escolha. Observou-se que as plantas tratadas foram menos preferidas para oviposição. A seguir, realizou-se o teste de efeito ovicida, no qual mudas de C. arabica contendo ovos do bicho-mineiro foram pulverizadas com o mesmo extrato. Os experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leucoptera coffeella; Inseticida botânico; Café; Produtos naturais.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000200004
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Estimativa de uma equação de demanda de exportações brasileiras de café - período de 1980 a 2001 AgEcon
Alvim, Flavio Henrique Botelho; Bacha, Carlos Jose Caetano; Alves, Cesar de Castro.
Este trabalho estima uma equação de demanda de exportações brasileiras de café, considerando-se o período de 1980 a 2001, por parte dos países importadores. As principais variáveis determinantes dessa demanda são o preço do café brasileiro, o preço do café colombiano e a quantidade mundial exportada de café. Essa última variável é considerada proxy da renda dos consumidores estrangeiros e dos gostos desses consumidores de café brasileiro. Constatou-se que a demanda de exportações brasileiras de café apresenta elasticidade-preço e preço-cruzada próxima da unidade, e elasticidaderenda inferior a um. Esse alto valor absoluto da elasticidade-preço da demanda internacional de café brasileiro, provavelmente, é fruto do cenário internacional que caracterizou o...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Exportações; Café; Elasticidades; International Relations/Trade.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/56817
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Zoneamento pedoclimático para o abacaxi e o café no município de Tarauacá. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; ANDRADE NETO, R. de C.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; MELO, A. W. F. de.
A produção de abacaxi no estado do Acre vem crescendo anualmente e em Tarauacá é uma cultura histórica e tradicional. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura do abacaxi e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Tarauacá.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Tarauacá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117167
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Zoneamento pedoclimático para a banana e o café no município de Feijó. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de.
A produção de banana no estado do Acre é uma das atividades agrícolas de maior expressão territorial, pelas facilidades de cultivo, produção continuada ao longo do ano e larga utilização e/ou aceitação nas mais variadas formas de consumo. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da banana e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Feijó. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação pluvial, temperatura do ar e déficit hídrico) integrados com as...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Banana; Musa sp; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113214
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Zoneamento pedoclimático para a seringueira e o café no município de Capixaba. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; GONÇALVES, R. C.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. de; MELO, A. W. F. de.
A importância da cultura da seringueira está na produção do látex, que constitui uma commodity mundial valorizada pelos seus múltiplos usos. Em anos recentes observa-se uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas e ênfase no plantio de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da seringueira e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Capixaba. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação, temperatura e déficit hídrico) integrados com as áreas desmatadas, fez-se a avaliação da aptidão pedológica e climática em escala de 1:250.000 nos três...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Arbol de goma; Rubber tree; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Capixaba (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Seringueira; Hevea; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112991
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Condições agroclimáticas para subsidiar cultivos do café canéfora no Acre. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BERGO, C. L.; MORAES, J. R. S. C. de; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, L. P. de; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; LIMA, M. N. de.
Neste capítulo são apresentadas informações sobre condições agroclimáticas, especialmente quanto à distribuição de chuvas e à variação de temperatura do ar que interferem diretamente no desenvolvimento do cafeeiro, voltadas à elaboração do zoneamento do café Canéfora para o cultivo no Estado do Acre.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Agroclimatología; Acre; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Café; Aptidão Climática.; Coffea Canephora; Cafeicultura; Produção; Agroclimatology..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092480
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O IMPACTO DA VOLATILIDADE NOS PREÇOS RECEBIDOS PELOS PRODUTORES DO CAFÉ NO MERCADO INTERNACIONAL AgEcon
Amin, Mario Miguel; Monte, Leila Fatima; Correia, Alessandro De Castro; Santos, Danielle Cristina Gonzaga Dos.
A análise da volatilidade nos preços recebidos pelos produtores do café no mercado internacional demonstrou a instabilidade na renda dos produtores no Brasil, Índia, Colômbia, México e Etiópia. Esta instabilidade, decorrente da persistência e do agrupamento da volatilidade foi observada através da mensuração empírica dos modelos econométricos GARCH. O teste ARCH caracterizou todas as séries de preços do café como heteroscedástica, ou seja, os retornos do café apresentaram sinais de autocorrelação, que em termos econômicos significa acentuadas flutuações dos preços em torno da média. A análise empírica dos modelos GARCH (1,1) e EGARCH (1,1) mostrou para a série de retornos do café no Brasil e Etiópia a existência da persistência e assimetria da...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Volatilidade; Café; Renda do produtor; Mercado; Riscos; Volatility; Coffee; Income the producer; Market; Risks; Crop Production/Industries; International Development.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/112834
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Manejo da fertilidade do solo no pre-plantio e plantio do cafeeiro Infoteca-e
ANDRADE, L. R. M. de; SANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R..
bitstream/CPAC-2010/23068/1/rectec-46.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Coffee; Solo: Adubacao.; Adubação; Coffea Arábica; Calagem; Café; Cerrado; Fertilidade do Solo; Gesso; Manejo do Solo.; Fertilizers; Soil management..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566462
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Produção de microestacas de cafeeiro arábica visando redução dos custos da clonagem in vitro. Infoteca-e
ANGELO, P. C. da S.; BORATO, P. B.; FERREIRA, I. B.; PAIVA, A. C. R. S.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B..
O objetivo do presente trabalho é apresentar, entre as que foram citadas acima, a metodologia que gerou maior número de microestacas para cada vitroplanta tratada com estimuladores de brotações. O cálculo dos custos para a produção de 7 mil e 14 mil clones a partir de mil mudas obtidas por embriogênese também é apresentado. Por fim, apresenta-se uma estimativa de custo de cada muda produzida com microestaca, em bandeja de 50 células.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clonagem; Cafeicultura; Método de Melhoramento; Melhoramento Vegetal; Café.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100134
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Solos para o cultivo do café canéfora no Acre. Infoteca-e
ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; LANI, J. L.; AMARAL, E. F. de.
O objetivo deste capítulo foi definir as áreas aptas ao cultivo intensivo do café Canéfora a partir dos dados geográficos do Zoneamento Ecológico-Econômico do Acre (escala de 1:250.000), ordenados por regionais do estado, em áreas desmatadas, a fim de auxiliar os gestores, extensionistas e técnicos que trabalham com essa cultura no estado.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Western Amazon; Amazonia Occidental.; Amazônia Ocidental; Acre; Aptitud del suelo; Uso de la tierra; Café; Coffea Canephora; Aptidão Agrícola.; Uso da Terra; Cafeicultura; Soil suitability.; Land use.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092479
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Uso do modelo NUTNOM como ferramenta para avaliação do balanço de nutrientes na cultura de café em uma propriedade familiar na região serrana do Rio de Janeiro. Infoteca-e
ARAÚJO, E. S.; JANTALIA, C. P.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R..
Foram feitas medidas de erosão do solo com a técnia de Cs. Utiliza a equação universal de perda de solo para estimar a erosão, o que resultou em dados superestimados para o local do estudo. Mostrou que o balanço de N na cultura do café foi de -39kg N ha-1ano-1. O café apresenta balanço negativo apenas para nitrogênio.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrientes do solo.; Agricultura Familiar; Café; Fertilidade do Solo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629913
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Fator de resposta da produção do cafeeiro ao deficit hídrico em Campinas Bragantia
Arruda,Flávio Bussmeyer; Grande,Marcos Alexandre.
A quantificação da resposta do cafeeiro à disponibilidade de água é um importante fator na estimativa da produção e na análise da viabilidade da irrigação. Nesse sentido, as produções de café irrigado (Yi) e não irrigado (Yni) de um experimento conduzido por 16 anos em Campinas (SP), foram analisadas como diferenças relativas (Yi-Yni)/Yi e correlacionadas com o déficit hídrico, expresso pelos respectivos valores de evapotranspiração real, (ETRi-ETRni)/ETRi, com R² = 0,6417. A supressão de cada mês do ano permitiu verificar sua importância relativa na correlação. Abril, maio, junho e julho mostraram importância na relação com a produção. Foi possível o ajuste do coeficiente de sensibilidade ou fator de resposta da produção do cafeeiro ao déficit hídrico,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Déficit hídrico; Irrigação; Ky.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000100017
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Identificação e quantificação de impurezas e misturas em café torrado e moído por análise de imagens. Infoteca-e
ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R.; SANO, E. E.; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R..
bitstream/CTAA/7760/1/comtec44.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impurezas; Imagem; Fraude; Geoprocessamento.; Café; Sensoriamento Remoto..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415613
Registros recuperados: 431
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